Euro 2020, Belgio-Italia 1-2: Barella ed Insigne show | Il tabellino

ULTIMO AGGIORNAMENTO 23:09

Impresa eroica dell’Italia che supera il Belgio per 2-1 ai quarti e conquista l’accesso alle semifinali di Euro 2020: a segno Barella ed Insigne

Italia, Roberto Mancini ct
Roberto Mancini, ct dell’Italia ©Getty Images

L’Italia compie un’impresa storica e batte il Belgio in una partita ricca di emozioni e spettacolo. La Nazionale di Roberto Mancini vince per 2-1 un match dove le reti sono arrivate tutte nel primo tempo: a sbloccare le marcature è Nicolò Barella, autore di un diagonale mortifero. Pochi minuti dopo Lorenzo Insigne segna il suo primo gol all’Europeo con un colpo balistico del suo repertorio.

Nel finale del primo tempo, però, l’arbitro Vincic concede calcio di rigore al Belgio per un contatto dubbio in area tra Di Lorenzo e Doku. Sul dischetto va Lukaku, che non sbaglia. Nella ripresa la squadra di Martinez prova a dettare il gioco, ma la difesa azzurra corre pochi pericoli, dominata dalla sicurezza tra i pali di Donnarumma e dall’esplosività di Chiellini, sempre preciso nelle chiusure. Nel finale da registrare l’infortunio accorso a Leonardo Spinazzola, uscito in lacrime e in barella. Vince l’Italia 2-1: ora in semifinale c’è la Spagna di Luis Enrique.