Champions League/ Precedenti Inter-Bayern Monaco

ULTIMO AGGIORNAMENTO 12:53

CHAMPIONS LEAGUE INTER-BAYERN MONACO/ NYON (Svizzera) – L’urna di Nyon ha deciso di regalare al Bayern Monaco l’opportunità di vendicare la finale Champions dello scorso anno, quando l’Inter ebbe la meglio sui bavaresi grazie alla doppietta di Milito. Oltre a quella magica serata, ci sono altri quattro precedenti tra Inter e Bayern Monaco. Il più recente risale alla fase a gironi di Champions League 2006/07. Nel dicembre del 2006 Vieira aveva pareggiato il gol di Makay in Baviera, mentre all’andata i bavaresi avevano espugnato San Siro, grazie ai gol di Claudio Pizarro (81’) e Lukas Podoski (91’).
I bavaresi si sono resi protagonisti di una spettacolare rimonta contro l’Inter nel terzo turno della Coppa UEFA 1988/89. All’andata, giocata a Monaco il 23 novembre 1988, Aldo Serena (60’) e Nicola Berti (71’) avevano regalato ai nerazzurri la vittoria per 2-0 . Ma il Bayern ha poi segnato tre gol in otto minuti del primo tempo al ritorno con Roland Wohlfarth (33’), Klaus Augenthaler (37’) e Jürgen Wegmann (40’). Il gol di Serena si rivelò inutile ai fini della qualificazione.