Amichevole / A Bari Italia b. Spagna 2-1

ULTIMO AGGIORNAMENTO 22:50
Azzurri dopo gol di Montolivo (Getty Images)

AMICHEVOLE ITALIA SPAGNA / BARI – Una grandissima Italia ha battuto i campioni d’Europa e del Mondo in carica della Spagna nella prestigiosa amichevole che si รจ disputata questa sera a Bari. Gli azzurri, con una partenza super, si sono portati in vantaggio dopo appena 11 minuti grazie a un’azione corale culminata dal fiorentino Montolivo che con un ‘cucchiaio’ ย ha scavalcato Casillas in uscita. La prima parte รจ stata un monologo italiano, anche se al ’37 del primo tempo il direttore di gara, il tedesco Brych, ha visto un ‘presunto’ (abbastanza generoso) fallo di Chiellini su Llorente e ha assegnato un calcio di rigore agli iberici. Rigore segnato dal madridista Xabi Alonso. Nel secondo tempo l’undici di Prandelli, nonostante i cambi, รจย calato comprensibilmente e la Spagna รจ salita in cattedra senza perรฒ riuscire a sfruttare una serie di palle-gol. Quando la partita sembrava incanalarsi verso l’1-1 finale รจ arrivato il gol del nuovo vantaggio italiano con un tiro da fuori aria di Aquilani deviato da un difensore (’39 s.t.). Finale da brividi sia per l’una che per l’altra squadra, con occasioni da rete non sfruttate a vicenda, e con il risultato che non รจ piรน cambiato.