VIDEO Supercoppa Italiana / Amarcord: i cinque successi dell’Inter

ULTIMO AGGIORNAMENTO 14:35
Inter vincitore Supercoppa Italiana 2010 (Getty Images)

VIDEO SUPERCOPPA ITALIANA CINQUE SUCCESSI INTER / Milano – L’Inter e la Supercoppa Italiana, un successo iniziato nel 1989 quando l’Inter di Trapattoni batte per 2-0 la Sampdoria di Vialli e Mancini con le reti di Cucchi e Serena. E’ il 29 novembre, da li in poi arriveranno altri quattro successi, tutti negli anni 2000: il 20 Agosto del 2005 è Veron e siglare il primo successo dopo anni di digiuno, grazie ad un diagonale di destro nei tempi supplementari che batte Chimenti. Un anno dopo, il 26 Agosto, ecco l’incredibile vittoria ai danni della Roma, sempre nei supplementari ma stavolta in rimonta: da 0-3 a 4-3 per un pazzesca cavalcata al trionfo! Mancini e una doppietta di Aquilani portano la Roma a “San Siro” sullo 0-3, con Vieira al 44′ ad accorciare le distanze. Nella ripresa Crespo e ancora Vieira pareggiano i conti e nei tempi supplementari è una punizione di Figo a decretare la vittoria ai neroazzurri. Due anni dopo, il 24 Agosto del 2008, c’è ancora la Roma e un’altra vittoria: stavolta ai rigori, dopo le reti nei 90 minuti di Muntari, De Rossi, Balotelli e Vucinic. Dal dischetto l’errore fatale è quello di Juan, a far vincere la quarta Supercoppa ci pensa capitan Zanetti, impeccabile dal dischetto. 21 Agosto 2010, è l’esordio ufficiale sulla panchina dell’Inter di Rafa Benitez, che a Dicembre saluterà la truppa per incomprensioni con società e giocatori. L’inizio promette bene, un roboante 3-1 con un super Eto’o a fare la differenza (doppietta), posticipata dal vantaggio della Roma di Riise e dal pareggio di Pandev in chiusura del primo tempo. 6 Agosto 2011, un’altra storia e un’altra partita: stavolta a Pechino, in Cina, dove si contenderanno il trofeo Inter e Milan, un derby storico per la coppa più prestigiosa del calcio italiano. L’Inter proverà a non farsi sfuggire la sesta Supercoppa, ma anche il Milan, anch’egli a quota 5, non vuole cedere lo scettro del primato ai cugini. Chi vincerà? Lo scopriremo solo domani pomeriggio dalle ore 14. Intanto, Calciomercatoweb.it vi propone il video della pazzesca rimonta interista ai danni della Roma, il famoso 4-3 chiuso dal calcio di punizione di Figo. Buona visione.