Pagelle e Tabellino Cagliari-Parma 1-1

ULTIMO AGGIORNAMENTO 20:30
Valeri Bojinov (GettyImages)

PAGELLE E TABELLINO DI CAGLIARI-PARMA / CAGLIARI – Finisce con il classico pareggio da vacanze l’ultima di campionato fra Cagliari e Parma, due squadre che ormai avevano ben poco da chiedere a questo torneo. Il Parma si porta in vantaggio con un fresco Bojinov servito da un pimpante Giovinco, poi è il Cagliari a provarci di più. Prima trova il gol del pareggio con una sfortunata autorete di Feltscher, poi cerca con insistenza la rete del vantaggio, senza successo. Tutti a casa, ma fanno male i fischi a fine primo tempo per Donadoni e i suoi.

Ecco le pagelle ed il tabellino, per gentile concessione di Calciomercato.it:

CAGLIARI

Agazzi 6 – Nulla può sul tocco ravvicinato di Bojinov, poi il Parma non tira più molto in porta.

Canini 5,5 – Giovinco svaria su tutto il fronte offensivo e talvolta mette in difficoltà anche lui.

Ariaudo 5,5 – Un po’ in ritardo nella chiusura su Bojinov.

Astori 6 – Per lui il colpo di testa (poi deviato da Feltscher), che vale il pareggio cagliaritano.

Agostini 5,5 – Quando Giovinco affonda dal suo lato sono spesso dolori.

Biondini 6 – Qualche appoggio sbagliato ma tanta sostanza a metà campo.

Conti 6,5 – Nella ripresa sale in cattedra e, non a caso, il Cagliari diventa molto più pericoloso.

Nainggolan 6 – Come Biondini, corre tantissimo e fa buon filtro in mediana.

Lazzari 6,5 – E’ quello che ci prova di più fra i suoi, spesso con scarsa fortuna.

Ragatzu 5,5 – Un’occasione nel primo tempo e poco altro.

Acquafresca 5 – Quasi mai pericoloso, sbaglia gol anche semplici. Ma, seppur con scarsa fortuna, si batte per cercare la rete.

All. Donadoni 6 – E’ vero che gli ultimi Cagliari visti in campo non erano all’altezza della situazione, ma non si può fischiare una squadra che si è salvata praticamente con due mesi di anticipo.

PARMA

Pavarini 6 – Spiazzato dal suo stesso compagno, non ha molte responsabilità.

Angelo 6 – Buona la spinta sulla destra, si avvale dell’assenza di esterni avversari.

Feltscher 5,5 – Si addormenta sul colpo di testa di Astori, la palla gli finisce addosso e carambola in rete, alle spalle del proprio portiere. Non proprio il miglior modo di mettersi in mostra dopo aver giocato praticamente nulla quest’anno.

Paci 6 – Tiene senza affanno Acquafresca.

Gobbi 6 – Senza infamia e senza lode.

Valiani 6,5 – Fatica come un mulo, corre come un cavallo: Colomba, da quando si è seduto sulla panchina del Parma, non ha mai saputo farne a meno.

Galloppa 6 – Frenato da troppi infortuni, quest’anno non ha potuto dare un gran contributo. Torna nel momento in cui i ritmi sono più compassati, e gli fa bene.

Morrone 6 – Tiene bene a centrocampo prima di uscire per una botta al volto. (33′ Zè Eduardo –

Modesto 6 – Colomba l’ha reinventato centrocampista, si cala bene nella parte.

Giovinco 7 – Splendida l’azione sulla destra e delizioso l’assist fornito a Bojinov per il vantaggio parmense, tiene costantemente in affanno la difesa cagliaritana.

Bojinov 6,5 – Ha il merito di sbloccare il risultato con il tap-in che vale l’1-0, sfruttando bene l’assist di Giovinco. (22′ st Oliveira sv)

All. Colomba 6,5 – Ancora un buon Parma che poi tira i remi in barca nel secondo tempo. La salvezza degli emiliani è tutta sua.

Arbitro Velotto 6 – Poco da segnalare in una partita tutto sommato molto corretta.

CAGLIARI-PARMA 1-1

CAGLIARI (4-3-1-2): Agazzi; Canini, Ariaudo (dal 36′ s.t. Ceppellini), Astori, Agostini (Vice Cap.) (dal 18′ s.t. Perico); Biondini, Conti (Cap.), Nainggolan; Lazzari; Ragatzu (dal 27′ s.t. Missiroli), Acquafresca.
A disposizione: Pelizzoli, Laner, Dametto, Magliocchetti.
Allenatore: Donadoni.

PARMA (4-4-2): Pavarini; Angelo, Feltscher, Paci (Vice Cap.), Gobbi; Valiani, Galloppa, Morrone (Cap.) (dal 33′ p.t. Ze Eduardo),  Modesto (dal 36′ s.t. Defrel); Giovinco, Bojinov (dal 22′ s.t. Filipe Oliveira).
A disposizione: Russo, Zaccardo, Candreva, Pisano.
Allenatore: Colomba.

Arbitro: Sig. Velotto di Grosseto
Marcatori: 34′ p.t. Bojinov, al 10′ s.t. Feltscher (Autogol)
Note: Recupero: 2′ p.t. ; 2′ s.t.; Ammoniti: al 9′ s.t. Angelo, al 40′ s.t. Giovinco