Gioia Napoli – Getty Images

PALERMO – Voti Palermo-Napoli, ecco com’è andato l’anticipo serale della terza giornata della Serie A. Sarri sorprende tutti con un turnover mirato con vista Champions: sono ben 3 i cambi di formazione rispetto ai soliti titolarissimi che siamo abituati a vedere.

Voti Palermo-Napoli

Vanno inizialmente in panchina Hysaj, Allan e Mertens a favore di Maggio, Zielinski e Insigne. Milik centravanti, ancora panchina per Gabbiadini.

Nel Palermo De Zerbi riparte dal 4-3-3 con Embalo, Diamanti e Sallai in attacco. Nel primo tempo un agguerrito Palermo chiude quasi tutti gli spazi al Napoli che risente dell’organizzazione tattica ordinata da De Zerbi; tuttavia, le individualità degli azzurri creano alcune azioni pericolose che Milik non riesce a concretizzare anche a causa della bravura dei difensori palermitani. Si va al riposo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa micidiale uno-due del Napoli: la sblocca Hamsik su assist perfetto di Ghoulam. Per lo slovacco è l’82° gol in Serie A con la maglia del Napoli, superato Maradona a quota 81. Pochi minuti dopo Callejon, su altro perfetto assist di Insigne, sigla il raddoppio con un colpo di testa: Palermo al tappeto. I rosanero crollano definitivamente al 65′: discesa di Zielinski, assist per l’accorrente Callejon che di prima intenzione batte ancora Posavec. Portiere non esente da colpe: papera madornale su un tiro centrale facile facile. Girandola di cambi e ordinaria amministrazione: il Napoli porta a casa un’altra vittoria. Questi i voti:

PALERMO-NAPOLI 0-3
48′ Hamsik, 52′, 65′ Callejon
PALERMO
(4-3-3): Posavec 4; Rispoli 6, Goldaniga 6, Rajkovic 6,5, Aleesami 4,5; Hiljemark 5, Gazzi 5, Jajalo 5 (56′ Bruno Henrique 5,5); Embalo 5 (46′ Nestorovski 5), Diamanti 5,5, Sallai 5,5 (84′ Bentivegna sv). All.: De Zerbi
NAPOLI (4-3-3): Reina 6; Maggio 6,5, Albiol 6,5, Koulibaly 7, Ghoulam 7; Zielinski 7 (72′ Allan 6), Jorginho 6,5, Hamsik 7,5; Callejon 7,5 (69′ Mertens 6), Milik 5,5 (66′ Gabbiadini 6), Insigne 6,5. All.: Sarri
ARBITRO: Massa