Coppa D’Africa/ Costa d’Avorio-Guinea 3-0: ivoriani in semifinale

ULTIMO AGGIORNAMENTO 22:28
Drogba (Getty Images)

COPPA D’AFRICA COSTA D’AVORIO GUINEA/ MALABO (Guinea Equatoriale) – La Costa d’Avorio si qualifica per le semifinali della Coppa d’Africa 2012 battendo per 3-0 i padroni di casa della Guinea con una doppietta di Didier Drogba e una punizione del ‘citizen’ Yaya Tourè. Proprio il ‘bomber’ del Chelsea si fa neutralizzare dal portiere avversario un calcio di rigore, al 36′ del primo tempo, fischiato per fallo su Zokora, ma si riscatta subito dopo, con un rasoterra di destro che non lascia scampo al numero uno guineiano. Al 69′ arriva la doppietta personale di Drogba, abilissimo a staccare imperiosamente di testa e mettere la palla sotto il sette, mentre dodici minuti dopo arriva la splendida punizione di TourĂ©. Adesso gli ivoriano aspettano la vincente tra Gabon e Mali per conoscere il proprio avversario nelle semifinali.