Milan-Parma, le pagelle: Cassano il migliore

Getty Images

MILAN

Abbiati 6 – Compie due soli interventi, a causa di tiri dalla distanza. Giornata tranquilla.

Oddo 5,5 – I suoi cross dalla trequarti non impensieriscono nessuno. Potrebbe osare di più.

Nesta 6,5 – Al rientro, si perde Giovinco solo in un’occasione. Per il resto, partita perfetta.

Thiago Silva 6,5 – Amauri e Crespo non hanno vita facile con lui. Di testa, sono tutte sue.

Antonini 6 – Buona partita in fase di spinta. Gli avversari gli lasciano diverso spazio. Dietro, ancora qualche sbavatura di troppo.

Merkel 6- Cresce alla distanza. Male il primo tempo, si riscatta nella ripresa con grande personalità

Van Bommel 6,5 – La velocità di Giovinco lo mette in difficoltà, ma ci mette poco a prendergli le misure. Gioca con una tranquillità disarmante per gli avversari.

Gattuso 6,5 – La solita grinta a centrocampo. Mette lo zampino nel gol del 3 a 0, recuperando un buon pallone. e servendolo al meglio Dal 18′ s.t. Flamini s.v.

Seedorf 6,5 – Segna il gol che apre la partita, ma non solo. Non lo si vedeva in campo da un mese: correre cosi da molto di più. Dal 13′ s.t. Robinho 7 – Entra e segna, due reti. Non gli si può chiedere di più.

Cassano 7,5 – Si trova a memoria con Ibrahimovic, grazie al quale realizza il gol del 2 a 0, il primo in maglia rossonera. Regala due assist a Robinho.

Ibrahimovic 7 – Non segna, ma sforna assist a ripetizione per i compagni. Fondamentale, come sempre, per la manovra offensiva rossonera. Dal 23′ s.t. Pato s.v.

Allenatore Allegri 7 – Oggi gli va tutto bene, azzecca anche i cambi. Difficilmente, però, gli avversari saranno tutti cosi abbordabili.

PARMA

Mirante 6 – Si trova con l’uomo solo davanti alla porta quattro volte. Fa il possibile su Seedorf, non può nulla su Cassano. Compie due ottimi interventi sia sul barese che su Ibrahimovic.

Zaccardo 5 – Si vede solo quando stende Ibrahimovic al limite dell’area. Non pervenuto.

Paci 5 – Si lascia prendere di infilata in due occasioni. Brutta giornata per lui e tutto il reparto..

Lucarelli 5 – Ibrahimovic è davvero un brutto cliente, ma lui è decisamente intimorito.

Gobbi 5,5 – Nonostante dalle sue parti giochi Oddo non spinge praticamente mai.

Valiani 4,5 – Sbaglia diversi appoggi e favorisce le ripartenze avversarie. Deludente.

Dzemaili 6 – Soffre a centrocampo, ma è uno dei pochi che conclude verso la porta. Dal 40′ s.t. Galloppa s.v.

Candreva 6,5 – E’ l’unico che ci prova davvero. Sia in fase di spinta che di conclusione risulta uno dei più temibili.

Giovinco 5,5 – Cerca di far valere la sua velocità, ma non riesce a incidere e creare azioni degne di nota. 23′ s..t Bojinov s.v.

Crespo 5,5 – Gli arrivano pochi palloni, e di testa non ne prende una. Con Amauri la convinvenza non sembra facile. Dal 23′ s.t. Angelo s.v.

Amauri 5,5 – Gira al largo dall’area e quando ci prova viene sempre fermato.

Allenatore Marino 5 – Cambia la squadra quando ormai è sotto di quattro reti. Si trova sotto di due reti dopo un quarto d’ora e non riesce a dare un volto alla squadra.

Arbitro De Marco 6 – Poco da segnalare. Manca un giallo a Van Bommel e c’è qualche dubbio su un braccio largo di Valiani su punizione di Ibrahimovic.