Roma-Napoli, pareggio a reti bianche nel big match dell’Olimpico

ULTIMO AGGIORNAMENTO 20:00

La sfida tra Roma e Napoli termina col risultato di 0-0. Sfida senza gol ma con tante emozioni allo stadio Olimpico.

Una sfida intensa, ricca di occasioni, ma senza gol quella dell’Olimpico tra Roma e Juventus, terminata con un pareggio a reti bianche. Molte le occasioni da rete nel corso dei novanta minuti, con le due squadre ad annullarsi a vicenda e a fasi alterne. Meglio il Napoli nella prima frazione, meglio i giallorossi nella ripresa.

Juventus-Roma, tegola per i giallorossi: Mourinho costretto al cambio
Mourinho © Getty Images

Nonostante un miglior possesso palla da parte del Napoli, è stata la Roma ad avere l’occasione più ghiotta nel primo tempo. Al 28′ Abraham, su invito di Cristante, si è ritrovato a tu per tu con Ospina sparando però a lato.

Nella ripresa azzurri vicinissimi al vantaggio con Oshimen che al 60′ prende il palo sugli sviluppi di un traversone di Politano. Sulla ribattuta calcia a botta sicura Mario Rui, trovando però la deviazione decisiva di Karsdorp. Nel finale ritmi alti ma ancora niente gol: da segnalare l’espulsione per somma di ammonizione comminata a José Mourinho ed il gol annullato ad Oshimen per posizione di fuorigioco.

spalletti
spalletti © Getty Images

Roma – Napoli 0-0, il tabellino

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan (66′ El Shaarawy); Abraham (86′ Shomurodov). A disp.: Boer, Fuzato, Calafiori, Perez, Bove, Darboe, Missori, Zalewski, Afena-Gyan, Tripi,. All. José Mourinho

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabian, Anguissa; Politano (71′ Lozano), Zielinski (71′ Elmas), Insigne (81′ Mertens); Osimhen. A disp.: Meret, Marfella, Ghoulam, Jesus, Demme, Zanoli, Lobotka,, Petagna. All. Luciano Spalletti

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia

Note: espulso Mourinho (R) all’81’ per somma di ammonizioni. Espulso dopo il triplice fischio Spalletti (N). Spettatori: 47.801 per un incasso di 1.242.919 €