Euro 2020, Italia-Inghilterra 1-1 (4-3 d.c.r.): Donnarumma strepitoso! | Il tabellino

ULTIMO AGGIORNAMENTO 0:11

L’Italia è campione d’Europa dopo aver battuto in finale l’Inghilterra ai rigori: decisivo Donnarumma. Gol di Shaw e Bonucci nei tempi regolamentari

florenzi
Alessandro Florenzi ©Getty Images

Il sogno è diventato realtà. L’Italia è campione d’Europa dopo un percorso straordinario e ricco di emozioni. Il coronamento di un’avventura arriva nel teatro del calcio, a Wembley, contro i padroni di casa dell’Inghilterra: vittoria ai rigori dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi sull’1-1. A sbloccare il match una rete di Shaw in avvio, poi una prima frazione in sofferenza, ma dove non si è persa lucidità.

L’Italia è venuta fuori nella ripresa e – dopo un paio d’occasioni sciupate da Berardi e Emerson – è Bonucci a trovare il pareggio decidendo una mischia in area. Gli Azzurri hanno poi controllato la gara, rischiando anche di vincerla, ma si è lo stesso arrivati ai calci di rigore dove Donnarumma si è eretto ad eroe con due rigori parati.

Italia-Inghilterra: il tabellino e Donnarumma decisivo

Italia-Inghilterra 1-1: 2 Shaw, 67′ Bonucci