Genoa-Milan/ Statistiche, precedenti, numeri e curiosità

ULTIMO AGGIORNAMENTO 9:35

Grande ex (Getty Images)

GENOA MILAN STATISTICHE E PRECEDENTI/ GENOVA – La 28esima giornata di Serie A prenderà le mosse questa sera con l’anticipo Genoa-Milan. Reduci dall’immeritata sconfitta contro la Roma, i padroni di casa sperano di cogliere i rossoneri distratti dalla gara di ritorno degli ottavi di Champions contro il Barcellona, anche se Max Allegri ha già fatto sapere di non voler attuare il turnover.

Per prepararci meglio al match, siamo andati a studiare i precedenti e le statistiche delle gare al ‘Marassi’. La prima partita in Serie A fu disputata nella stagione 1929-30 (prima esistevano altre competizioni) e finì sul 2-2. In totale, nel capoluogo ligure si sono disputati 45 incontri, con un bliancio a favore dei rossoneri: 14 vittorie contro le 11 del Grifone (19 i pareggi). Dei 106 gol totali realizzati, 59 portano la firma milanista, 47 quella rossoblu. Interessante il dato sulla distribuzione delle reti: 44 sono state realizzate nei primi tempi, 62 nei secondi (22 gol tra il 46′ e il 60′, 18 tra il 61′ e il 75′, 22 negli ultimi 15 minuti più recupero).

Per quanto concerne gli ultimi cinque precedenti, il bilancio è in equilibrio perfetto: 2 vittorie a testa e un pareggio. Lo scorso anno lo 0-2 portò la firma di Ibrahimovic e Nocerino, mentre nella stagione precedente la gara finì sull’1-1 (Floro Flores e Pato). Nel 2008/09 e nel 2009/10 i padroni di casa si imposero rispettivamente per 2-0 (Sculli, Milito) e per 1-0 (Sculli). Mentre nella stagione 2007/08 il gol di Ambrosini e la doppietta di Kakà sentenziarono la sconfitta per 0-3 dei padroni di casa.

SE HAI UN ACCOUNT TWITTER, DIVENTA FOLLOWER DI CALCIOMERCATOWEB.IT PER INTERAGIRE E NON PERDERTI LE NUOVE INIZIATIVE CHE STIAMO STUDIANDO PER VOI