Euro 2012 / Tabellino e voti Germania-Italia

ULTIMO AGGIORNAMENTO 22:39
Italia in finale (Getty Images)

ITALIA GERMANIA BALOTELLI CASSANO DE ROSSI PRANDELLI / Varsavia – Dopo 12 anni torna in finale di un campionato europeo l’Italia e lo fa con una prestazione super che annichilisce la Germania di Loew in balia degli azzurri per almeno 80 minuti. Una vittoria firmata da Mario Balotelli, il piĆ¹ atteso, ch dopo 20 minuti batte Neuer con un colpo di testa dopo la giocata strepitosa di Cassano e al 36′ raddoppia con un destro terrificante che non lascia scampo al portiere avversario. Nella ripresa la Germania prova a schiacciarci, ma l’Italia ha piĆ¹ gamba e piĆ¹ cervello e spreca addirittura in piĆ¹ occasioni la palla del 3-0. In pieno recupero il fallo di mano di Balzaretti e il calcio di rigore per la Germania, con Oezil che riapre la partita.Ma l’Italia resiste: siamo in finale. Ecco il tabellino e i voti dell’incontro:

GERMANIA-ITALIA 1-2
Reti: 20′ e Ā 36′ Balotelli (I), 91′ rig. Oezil (G)

Germania: Neuer 6, Hummels 5, Badstuber 4, Lahm 5, Boateng 6 (71′ Muller 5,5), Khedira 6, Schweinsteiger 5, Ɩzil 5, Kroos 6,5, Podolski 5 (46′ Reus 5,5), Gomez 5 (46′ Klose 5). All. Loew

Italia: Buffon 7, Chiellini 6,5, Balzaretti 7, Barzagli 7, Bonucci 7, Marchisio 7, De Rossi 7,5, Montolivo 7 (63′ Thiago Motta 6,5), Pirlo 7, Balotelli 9 (70′ Di Natale 6), Cassano 7 (57′ Diamanti 6,5). All Prandelli

Ammoniti: Balotelli, Bonucci, De Rossi, Thiago Motta (I), Hummels (G)