Europa League: La Juventus vince 0-2 contro lo Shamrock Rovers

ULTIMO AGGIORNAMENTO 22:35

DUBLINO – La Juve vince e convince in terra straniera nell’andata dei preliminari di Europa League. I bianconeri asfaltano lo Shamrock Rovers con il netto risultato di 0-2. Le reti per la “Vecchia Signora” sono firmate entrambe da Amauri. Da sottolineare l’ottimo prestazione di Diego.

SHAMROCK ROVERS (4-5-1): Mannus; Sives, Price, Murray (C), Stevens; Chambers, Turner, Stewart, Rice, Bayly; Twigg. A disp. Jennings, Bradley, Flynn, Kavanagh, O’Connor, Murphy, Dennehy. All. O’Neill
JUVENTUS (4-4-2): Storari; Motta, Chiellini, Bonucci, De Ceglie; Lanzafame, Marchisio, Sissoko, Pepe; Amauri, Diego. A disp. Manninger, Del Piero, Trezeguet, Grygera, Martinez, Ekdal, Ferrero. All. Del Neri

ARBITRO:
Borbalan (Esp)
Guardalinee: Martinez (Esp) e Prieto (Esp)
Quarto uomo: Romero (Esp)

CRONACA:

1′ – Si parte con la Juve che ha battuto il calcio d’inizio.

3′ – RETE DELLA JUVENTUS! Grande azione dei bianconeri avviata da Marchisio e conclusa da Amauri che insacca con un tocco mordido. Juventus gia in vantaggio in terra irlandese.

5′ – Reazione dello Shamrock che si fa pericoloso sugli sviluppi di un corner, Lanzafame ferma Murray a due passi da Storari.

17′ – Diego protagonista: ruba palla e prova un destro a giro che termina a lato.

21′ – Cross dalla sinistra di De Ceglie, mischia in area, ma l’arbitro interrompe il gioco ravvisando un fallo di Amauri.

24′ – Bella incursione di Motta che si procura un calcio d’angolo.

30′ – Destro di Lanzafame e palla di poco a lato dopo una deviazione. Angolo per la Juve.

33′ – Juve devastante sulle fasce: cross di Lanzafame dalla destra e altra incornata di Pepe che manda di poco a lato.

35′ – Problemi a una caviglia per Lanzafame. Si scalda Martinez.

37′ – Diego mette un altro pallone insidioso in area, ma è leggermente alto per Pepe. Palla sul fondo.

39′ – Numero di Diego che sfonda sulla sinistra, scarica su Pepe che però spreca malamente con un tiro inguardabile.

47′ – L’arbitro decreta la fine del primo tempo. Shamrock Rovers-Juventus 0-1. Il vantaggio è targato Amauri. Pepe ammonito poco fa per proteste.

SECONDO TEMPO

1′ – Si ricomincia. Nessun cambio per le due squadre.

4′ – Lo Shamrock prova chiudere la Juve nella propria metà campo.

7′ – Cambio nella Juve: entra Martinez, esce Lanzafame.

8′ – Ghiotta occasione per lo Shamrock, con Murray che corregge di testa un cross dalla sinistra e sfiora il palo. Brivido.

11′ – Iniziativa personale di Turner che tenta il sinistro ma mette alto.

13′ – Clamorosa occasione per la Juve. Amauri salta di slancio l’ultimo difensore irlandese, s’invola verso la porta e calcia di sinistro, colpendo in pieno il palo e mettendo fuori causa Pepe, che era lì a due passi, pronto a ribadire in rete.

21′ – Primo cambio anche per lo Shamrock: dentro Dennehy, fuori Rice.

23′ – Altro spunto di Diego, che evita un difensore al limite dell’area irlandese e calcia violentemente verso la porta, ma la sua conclusione viene ribattuta dal muro biancoverde.

25′ – Cross tagliato di Pepe per Amauri che viene anticipato di un soffio in angolo dalla difesa irlandese. Un minuto fa ammonito Marchisio.

27′ – Occasione da rete per i bianconeri: Amauri appoggia per l’accorrente Marchisio che riesce ad evitare l’uscita del portiere ma si allunga troppo la palla e non riesce a concludere nella porta ormai sguarnita.

30′ – RADDOPPIO DI AMAURI! – Cross di Motta e incornata vincente del bomber brasiliano. Shamrock-Juventus 0-2.

32′ – Lo Shamrock prova a reagire subito con Bayly che mette fuori dal limite.

33′ – Secondo cambio per gli irlandesi: Kavenagh per Chambers.

35′ – Delneri effettua la sostituzione: entra Del Piero, esce un ispiratissimo Diego.

38′ – Bomba di Amauri dal limite e palla di un soffio a lato.

43′ – Cambio per la Juve: entra Ekdal, esce Marchisio.

47′ – E’ finita. Shamrock Rovers-Juventus 0-2.