Mondiali 2010, Olanda-Giappone 1-0: la firma è di Sneijder

ULTIMO AGGIORNAMENTO 15:42

DURBAN (Sudafrica) – E’ bastato un lampo diSneijder, e soprattutto una clamorosa papera del portiere giapponese Kawashima, per dare tre punti d’oro all’Olanda, che vola in testa da sola al Girone E. La squadra di van Marwijck ha battuto 1-0 un Giappone che ha giocato sin dal primo minuto per il pareggio, lasciando da solo in avanti Honda. Primo tempo da dimenticare, con poche occasioni da rete degne di nota, e stesso copione nella ripresa, fino al gol che sblocca la gara: destro di Sneijder ed errore decisivo del portiere nipponico. L’Olanda sfiora il 2-0 conAfellay, ma questa volta è bravo Kawashima, poi nel finale sfiora il pari Okazaki, ma sarebbe stato troppo per un Giappone davvero troppo incocludente. L’Olanda, pur senza brillare, ha già un piede e mezzo agli ottavi.