Liga / Atletico Madrid campione di Spagna: 1-1 al ”Camp Nou”, Simeone vince la ”finale”

ULTIMO AGGIORNAMENTO 19:54
Godin, l'uomo della Liga (Getty Images)

LIGA BARCELLONA ATLETICO MADRID CAMPIONE / BARCELLONA (Spagna) – Dopo 90 minuti di una straordinaria intensità, l’Atletico Madrid vince la sua decima Liga grazie all’1-1 strappato sul campo del Barcellona. Eppure non si era messa bene per i ‘colchoneros’ che dopo 13 minuti perdono Diego Costa per un infortunio muscolare. Come se non bastasse, al 23′ alza bandiera bianca anche Arda Turan. Al 34′ Sanchez sigla la rete del vantaggio con un missile sotto la traversa da posizione defilata. Sembra un epilogo già scritto, ma al 50′ Godin insacca di testa l’insperato pareggio rimettendo tutto in discussione. L’Atletico si difende con ordine e organizzazione e riparte in contropiede, il Barcellona non riesce a pungere dopo aver accarezzato per un tempo l’idea di poter vincere una Liga in una delle stagioni più altalenanti degli ultimi anni. Successo meritato, Simeone può finalmente festeggiare dopo una cavalcata straordinaria durata un anno intero. E sabato prossimo c’è la finale di Champions contro il Real Madrid a Lisbona…. Per ora, però, la ‘Decima’ è solo per l’Atletico!