Mondiali 2010, Slovacchia-Italia 1-0: La più brutta Italia del Mondiale

ULTIMO AGGIORNAMENTO 17:02

JOHANNESBURG (Sudafrica) – Nonostante quanto detto da Lippi ed i suoi giocatori negli scorsi giorni, quella scesa in campo negli ultimi 45 minuti è stata l’Italia “Sudafricana” più brutta sotto il profilo tecnico, tattico e fisico. Dopo un avvio lento segnato da innumerevoli errori, l’ennesimo, di De Rossi, lancia Kucka che con un passaggio filtrante imbecca l’arrembante Vittek: 1a0 per gli Slovacchi.In seguito un Cannavaro già ammonito rischia l’espulsione al 34′ e sugli sviluppi del conseguente calcio di punizione Marchetti salva il risultato sulla punizione di Strba. Gli Slovacchi poi sfiorano il il gol nuovamente con Kucka, che lascia partire un siluro al volo al 47′, di poco a lato. Poco prima una deviazione di testa di Skrtel verso la sua porta ci regala la prima ed unica occasione da gol. Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi: con questo risultato si torna a casa, per ora dobbiamo sperare nell’uno a uno, sempre che Paraguay e Nuova Zelanda finiscano la loro partita a reti inviolate. Dentro Maggio e Quagliarella nel secondo tempo.